省信访局张明副局长赴鹰潭督导检查信访工作

日期:2018-03-19  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


3月14日,省信访局副局长张明同志带队赴鹰潭督导检查信访工作,在听取市信访局的汇报后,张明副局长对前一阶段鹰潭市信访工作所取得的成绩给予充分肯定,对下步工作提出了“五个进一步”的明确要求。

一要进一步落实排查责任。实行网格化管理,将排查责任明确到人,走村入户开展排查,不留死角、不留一户。二要进一步落实领导责任。压实县(市、区)委书记、乡(镇、场、街办)党委书记、市(县)直单位“一把手”第一责任人的责任。三要进一步落实包案责任。实行“四定五包”责任制,包案领导要对所包案件的办理进展情况常过问、常调度,一包到底。四要进一步落实接访责任。确保群众来访有人接待,确保群众诉求有人倾听,确保群众疑惑有人解释,确保群众困难有人帮扶,确保群众心结有人打开,把信访工作做到群众心坎上。五要进一步落实化解责任。对诉求合理的,要坚决、从快落实相关政策;对诉求无理的,要耐心细致地做好政策解释和思想说服工作,引导上访群众回归到正常的生产生活上来;对生活困难的,要帮扶救助到位,让他(她)们感到生活有希望;对涉访违法行为,要依法处置到位,切实维护法律的严肃性。

          

最后,张明副局长希望鹰潭市信访系统认真贯彻落实省委、省政府领导近期对信访工作的重要指示精神,发扬成绩,总结经验、再接再厉、坚持标准、扎实工作,继续保持好信访工作的良好形势。

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号