省委信访局2020年度绩效管理指标体系和一级指标完成情况

日期:2020-12-29  来源:省委信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


根据《2020年度省委信访局绩效管理工作方案》(赣信字〔2020〕59号)要求,现将省信访局2020年度绩效管理指标体系和一级指标完成情况公示如下。

一、绩效管理指标体系基本情况

根据《2020年度省委信访局绩效管理工作方案》安排,纳入绩效管理的一级指标共7项,二级指标共16项,三级指标39项,节点39个,分别涉及局办公室、综合处、人事处(机关党委)、办信处、业务指导处、接访工作一处、接访工作二处、督查处、信息技术处等9个处室。

二、绩效管理指标体系一级指标完成情况

(一)关于“有效化解矛盾纠纷”

一是严格落实领导干部接访下访包案化解信访矛盾制度,业务指导处牵头制定印发了《关于2019年全省各市县党政领导干部包案工作情况的通报》《关于进一步强化市县党政领导干部定期下基层接访包案化解信访积案工作的通知》。二是开展了全省重复来信专项治理工作,办信处制定印发了《全省重复来信专项治理工作方案》,召开了重复来信专项治理工作动员部署视频会,起草了重复来信专项治理工作总结。三是加强了信访形势研判,业务指导处制定印发了第一季度、半年和第三季度全省信访形势分析。四是认真做好督查工作,办公室牵头做好了省委督查工作,督查处牵头开展了一次全省信访工作督查。五是深化“访调对接”试点,综合处牵头开展了一次全省“访调对接”专题调研。六是积极应对疫情对信访工作的影响,接访工作一处牵头制定印发了《关于全省信访系统全力做好疫情防控阻击战相关工作的通知》《关于坚决做好疫情防控期间群众进京上访工作的通知》,统筹做好疫情防控和信访工作。

(二)关于“推进信访工作专业化、法治化、信息化”

一是深化信访工作制度改革,办公室牵头组织召开了全省信访局长会议,综合处牵头制定印发了《2020年全省信访工作要点》《2020年度全省信访工作考核办法》。二是推进信访法治化建设,接访工作一处制定印发了《关于表彰2019年度全省信访系统“人民满意窗口”单位的决定》《关于表彰2019年度全省信访工作“三无”县(市、区)的决定》,接访工作二处牵头制定印发了《省行政中心等非接待场所上访信息告知暂行办法》。三是推进信访工作信息化建设,信息技术处牵头升级了江西信访网上服务中心系统,开展了江西信访网上服务中心升级版专题培训。

(三)关于“完成军转安置任务”

机关党委(人事处)按照省退役军人事务厅要求,认真做好计划沟通、明确接收的岗位性质等工作,并接收了1名正团职军转干部,在机关副处长岗位上进行安置。

(四)关于“推进政务公开”

机关党委(人事处)做好了绩效管理指标公示工作,及时在“江西信访”门户网站公示了2020年省信访局绩效管理指标体系和2020年绩效管理指标体系一级指标完成情况。

(五)关于“完成政协提案工作”

一是综合处牵头在规定时间内提出了调整意见,在省政协提案管理系统反馈,按时签收,并于向省委政法委提交了《关于江西省政协十二届三次会议第0191号提案办理情况报告》(赣信字〔2020〕43号)。二是认真开展调查研究,广泛征求意见,及时办理回复,并于将答复意见上传江西省政协委员履职服务平台提案系统。农工党省委会对该提案办理工作反馈表示满意。

(六)关于“根治拖欠农民工工资工作”

一是加强组织领导,明确接访工作一处为责任处室、鄢华为责任人、陈磊为联络员。二是落实工作责任,接访工作一处及时报送了年度工作总结。

(七)关于“深化全面从严治党”

一是加强党的政治建设,机关党委(人事处)牵头组织召开了2020年度局机关全面从严治党工作会议,制定印发了2020年度局机关全面从严治党工作要点,签订了2020年度全面从严治党责任书。二是加强政治理论学习,机关党委(人事处)牵头制定印发了《2020年省委信访局理论中心组专题学习安排》,成立了机关青年干部理论学习小组。三是深入推进机关作风建设,办公室牵头制定印发了《关于进一步做好精简文件有关事项的通知》《省委信访局2020年度会议计划》《省委信访局无烟机关管理规定》。

 

              省委信访局绩效办

              2020年12月29日

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号