省委信访局2018年度绩效管理指标体系和一级指标完成情况

日期:2018-12-28  来源:江西省信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


根据《2018年度省委省政府信访局绩效管理工作方案》精神,现将省信访局2018年度绩效管理指标体系和一级指标完成情况公示如下。

一、绩效管理指标体系基本情况

根据《2018年度省委省政府信访局绩效管理工作方案》(赣信字〔2018〕41号)安排,纳入绩效管理的一级指标共6项,二级指标共14项,三级指标33项,33个节点,分别涉及局办公室、综合处、人事处(机关党委)、业务指导处、接访工作处、督查处、信息技术处等7个处室。

二、绩效管理指标体系一级指标完成情况

(一)关于“依法及时就地解决群众合理诉求”

一是深入推进信访法治化建设,印发了我省《关于进一步加强信访法治化建设的实施意见》,研究起草了我省《关于深入开展律师参与信访工作的实施意见》。二是强信访督查工作,制定印发了《2018年全省信访督查工作安排》,开展了信访矛盾化解攻坚战专项督查和信访专项资金督查。

(二)关于“预防和化解社会矛盾”

一是认真谋划全年信访工作,制定印发了《2018年江西省信访工作要点》。二是完善信访工作考核,制定印发了《2018年信访工作考核办法》。三是打好矛盾化解攻坚战,制定印发了矛盾化解攻坚战总体方案和实施办法,召开了工作推进会,及时交办一批重点信访事项和名单。四是加强信访形势分析研究,完成了三次信访形势分析。

(三)关于“推进政务公开”

一是规范依申请公开接收渠道,在收到群众寄来或政府有关部门转来的信息公开申请书后,及时妥善处理。二是做好绩效管理指标公示工作,及时在门户网站公示2018年省信访局绩效管理指标体系和2018年绩效管理指标体系一级指标完成情况。

(四)关于“完成军转安置任务”

按照省军转办要求,认真做好计划沟通、明确接收的岗位性质等工作,并接收了2名营以下军转干部,在机关内设机构公务员岗位上进行安置。

(五)关于“提高信访工作信息化水平”

一是依托江西信访网上服务中心系统,开发建设了江西信访网上服务中心系统智能辅助功能。二是建好全省视频信访系统,按时与国家信访局视频信访系统的对接。三是研究部署了上线信访大数据分析平台。

(六)关于“提高机关党的建设质量”

一是加强政治理论学习,制定印发了《省信访局2018年理论中心组学习计划》,并认真做好年度局中心组理论学习总结。二是扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育,制定了“不忘初心牢记使命”主题教育计划,并按计划扎实开展。三是加强作风建设,召开了机关作风建设工作会议,制定印发了《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的实施意见》和《关于进一步加强对机关干部职工监督管理的通知》。四是落实全面从严治党政治责任,制定印发了《2018年全面从严治党工作要点》,召开了机关全面从严治党工作会议,组织处室主要负责同志签订全面从严治党工作责任状。

 

 

                  省委信访局绩效办

                  2018年12月27日

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号