江西省2020年网上信访典型案例摘编(四)

日期:2020-11-12  来源:省委信访局

【字体:    】     【打印本稿】 【关闭】


   1.南昌市经开万某某网上信访(编号:36002020090104095333020),反映因当地某项目施工堵塞排水沟,导致其种植的经济作物淹,请求帮助解决有关赔偿问题

   南昌市经开冠山管理处调查,信访反映的情况属实。通过该处协调项目施工方已作赔偿。(根据南昌市信访局提供材料整理)

   2.九江市共青城市马某某网上信访(编号:36002020082805084436218),反映其所住小区大门的升降闸被掉落的广告牌砸坏,请求协调处理。

   经共青城市住房和城乡建设局调查,信访反映的情况属实。通过该局协调,升降闸已修复。(根据九江市信访局提供材料整理)

   3.景德镇市乐平市李某某网上信访(编号:2020073183214),反映当地户政部门未按规定为办理姓名更改业务问题,请求调查处理。

   经乐平市公安局调查,信访反映情况基本属实。通过该局协调,更名事宜已按规定办理(根据景德镇市信访局提供材料整理)

   4.新余市分宜县袁某网上信访(编号:36002020081410080398820),反映该县某建设项目工地噪音扰民问题,请求协调处理。

   分宜环保局调查,信访反映情况属实。通过该局协调,已督促项目施工单位严格按照环保要求施工。(根据新余市信访局提供材料整理

   5.鹰潭市贵溪市刘某网上信访(编号: 36002020041909044889564),反映其所居住的房屋一直漏水问题,请求帮助解决。

   贵溪市房管局调查,信访反映情况属实。通过该局协调,已对房屋的渗水部位做防水处理。根据鹰潭市信访局提供材料整理

   6.赣州市瑞金市段某某网上信访(编号:36072020040803041498961),反映其已预缴学费的某幼儿园此前受新冠肺炎疫情影响未如期开学,请求协调解决相应学费退还问题。

   瑞金市教体局调查,信访反映的情况属实。通过该局协调,涉事幼儿园已退还相应学费。根据赣州市信访局提供材料整理

   7.宜春市万载县邹某某网上信访(编号:2020062870074),反映该县某公司拖欠其工资问题,请求帮助解决。

   经万载县人力资源和社会保障局调查,信访反映的情况属实。通过该局协调,拖欠的工资已支付到位(根据宜春市信访局提供材料整理)

   8.宜春市靖安县张某某网上信访(编号:2020062870074),反映近期家中自来水混杂泥沙,严重影响日常生活问题请求调查处理。

   靖安县仁首镇政府查,信访反映的情况属实。通过该镇协调,现自来水水质已恢复正常。(根据宜春市信访局提供材料整理)

   9.上饶市横峰县刘某某网上信访(编号:36002020070704075419465),反映其受雇开挖当地饮水井,因施工费用无法与项目发包方达成一致导致停工,请求协调处理。

   经横峰县水利局调查,信访反映的情况属实。通过该局协调,饮水井开挖项目已完成,并按协议落实资金支付事宜。(根据上饶市信访局提供材料整理)

   10.吉安市吉州区俞某网上信访(编号:36002020052506051350069),反映当地某婚纱摄影公司拖欠其工资问题,请求帮助解决。

   经吉州区人力资源和社会保障局调查,信访反映的情况属实。通过该局协调,拖欠的工资已支付到位(根据吉安市信访局提供材料整理)

   11.吉安市新干县陈某某网上信访(编号:2020062370469),反映该小区的学区调整方案不合理,导致孩子上学路程远且途中存在交通安全隐患问题,请求协调解决。

   经新干县教体局调查,信访反映的情况属实。通过该局协调,已调整学区划分方案,该小区的学生可就近就读(根据吉安市信访局提供材料整理)

   12.抚州市南丰县周某某网上信访(编号:36002020071603075367062),反映其负责承建当地某河堤干砌石工程,目前尚有部分工程款未结清,请求帮助解决。

   南丰县水利局调查,信访反映的情况属实。通过该局协调拖欠的工程款已支付到位。(根据抚州市信访局提供材料整理)

 

 

版权有所:中共江西省委信访局、江西省人民政府信访局 地址:江西省南昌市阳明东路86号

ICP备案号:赣ICP备10001724号